メディア掲載実績

■YouTube出演

食べログチャンネルバナー
食べログチャンネル「飲食店経営者×(カケル)」互いの弁当を食べて話してみると...!!(2021.11.8) 詳しくはコチラ

■テレビ出演

カンブリア宮殿文字バナー02
グロースの翼~350万社の奮闘記~「親切な接客・牛たんねぎし 人材教育は人財共育」 詳しくはコチラ
カンブリア宮殿文字バナー02
「経営は現場が決める!」 感動の仕組みを生んだ奇跡の外食チェーン 詳しくはコチラ

■書籍紹介

本の画像

日本でいちばん「親切な会社」をつくる

究極の企業戦略は「親切」である

第一章 ある日、従業員が全員ライバル店へ 牛たん「ねぎし」誕生の秘密
第二章 経営の中心は、店長 モチベーションを高める「ねぎし」の仕組みづくり
第三章 究極の企業戦略は親切である お客さまの喜びを自分の喜びとして
第四章 人財が育つ仕組み お客様と仲間が育ててくれる
第五章 値段のつけられない最高の商品を ねぎしは、五大商品で集客する
第六章 牛たん定食 ニューヨークへ ねぎしの未来・ねぎしの夢

著者:株式会社ねぎしフードサービス 代表取締役社長 根岸 榮治
発行:ダイヤモンド・ビジネス企画社/発売:ダイヤモンド社/¥1500+税

2014年11月7日発行 

※書店・ Amazon  からお求めいただけます。
  ※ねぎし各店の店頭でもお求めいただけます。

■メディア掲載実績 ※タイトルをクリックすると記事が読めます(アンダーラインのあるものに限り)。

フジTV「もしもツアーズ」で、ねぎしの通販商品「極上厚切り しろたん」が紹介されました。 詳しくはコチラ

フジTV「テッパンいただきます!」で、ねぎしが紹介されました。 詳しくはコチラ

年 月 媒体 媒体名 タイトル
2022
7月号 冊子 月刊「飲食店経営」 実力店長はここが違う
6月発行 冊子 『エイジス』サービスオブザイヤー2022 ネット時代におけるリアルショップの「ベストサービス」飲食総合グランプリ受賞
5月号 グルメ誌 dancyu あの味わいを支えるすごいテクノロジー
進化する飲食店の裏側
2021
12月 Web
(YouTube)
食べログYouTube 『飲食店経営者カケル』「ねぎし」社長と「人形町今半」社長が、対談インタビュー
12月 Web 100年企業戦略 ONLINE 100年企業への人財育成と風土作り『農耕型経営』のすすめ
11月 Web 文春オンライン 小宮山雄飛の〈じゃない方のグルメ〉
11/16 新聞 日本農業新聞 外食・連携の深化 「“過程”にこそ値打ち」
9月号 冊子 多古町広報誌「たこ」 多古町の特産品「伝統の味 その魅力」「ねぎし」の根岸社長が、多古町の大和芋を語る
5/12 TV もしもツアーズ おうちで手軽にキャンプ体験をしようSP
2020
7月号 冊子 Smiler 単業態のドミナント戦略
会社は社員のためにある、志があれば店は潰れない
4月号 冊子 カレントひろしま 外食産業を取り巻く環境の変化と課題【県外企業の取組事例②】
1/31 WEB 神田経済新聞 御茶ノ水にポーク料理店「しろかつ&グリルねぎポ」「牛たんねぎし」プロデュース
1/21 フジテレビ 華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます! 宮沢氷魚さんが、ねぎしセットを紹介
12/27〜 WEB 農林水産省HP「食品産業の働き方改革」 日本でいちばん「親切な会社」をつくる。そして、働く仲間の幸せを大切にする会社をめざす。
1月号 冊子 月刊人事労務実務のQA わが社の人事政策 強いチーム力を育む人財共育 スタッフ全員の意欲引き出す
2019
9/26 毎日放送 カワイイジャパンダ popteen専属モデル「浪花ほのか」さんがねぎしを紹介
7/10 TV(NTV) バゲット 宮沢氷魚さんが、牛たん三種盛りを紹介
春号 冊子 外食図鑑 従業員満足度、驚異の80%越え「親切」という経営資源が100年企業へ導く
春号 冊子 テラ通信 「牛たんとろろ麦めしねぎし」赤坂見附店
3/4 WEB FOODS CHANNEL 「牛たんねぎし」創業社長が語る、100年企業に必要な経営者のあり方
~ねぎしフードサービス・根岸榮治
2/13 電子書籍 週間東京ウォーカーPlus 「ポークポークポークねぎポ有楽町店」紹介
2018
12月号 雑誌 近代食堂 シャリ弁ロボ導入により、ふっくらとした美味しいご飯を手早く盛り付け
   WEB 米国食肉輸出連合会のHP 「ポークポークポークねぎポ有楽町店」紹介
11/1 冊子 早期離職防止ガイドブック OJTを100のスキルに整理 「学ぶこと」と「評価」を見える化
8月号 雑誌 月刊食堂 特集テーマ「帳票作成のノウハウ」常設アンケート集計項目ランキング
8月号 雑誌 人間学を学ぶ月刊誌「致知」 経営理念の共有が会社に変革をもたらす
6/14 TV(NTV) 「news evvery」特集コーナー 「ポークポークポークねぎポ」紹介
4/26 web 外食日報 認知度向上やリピーター増で月ごとの売上更新
4/5 新聞 食品産業新聞 「アイダホポーク」の魅力を全面訴求 「女性客一人でも気軽に利用」
3/23 新聞 日経MJ 豚肉料理店を多店舗化
1 雑誌 そだとう マニュアル族をつくらない社長と社員の「二人三脚経営」
2017
11 雑誌 RMS Message 心理的安全性を生み出す組織づくり
「顧客本位と従業員重視が相互信頼の風土を醸成する」
秋号 雑誌 行動人 ダイバーシティの知恵袋 外国籍社員の活用編
  TV BS-TBS「外国人記者は見た+
     日本inザ・ワールド」
外国人労働者の働きぶり
7/21 web Business Journal 感動する客続出…牛たん「ねぎし」、
外国人店員活用に完全成功の秘密「みんな地球人」
4/15 新聞 日本外食新聞 組織の永続性を実現する 理念共有と人財共育PDCAとは?
雑誌 東京カイシャハッケン伝!
GUIDE Vol.8
働く仲間の幸せのために。成長や喜びを感じられる「人財共育」制度
1/20 web Venture Times 100年企業をめざす普遍的な価値 独自能力は“5大商品”の提供 /
バッカスの横顔 インタビュー後編
1/20 web Venture Times 同一業態を同一地域に出店 富士山型経営で2位に3倍差 /
バッカスの横顔 インタビュー前編
2016
12 雑誌 財界ふくしま 「仕事」を「我が事」に、人の成長を促す100年企業へ
11 雑誌 戦略経営者 お店の従業員が全員逃亡!失敗から生まれた「農耕型経営」
10 雑誌 月刊食糧ジャーナル 実りの秋の会津。今年も稲刈り体験交流
強まる“絆”広がる会津米ファンの輪
9 雑誌 Fole 賃金もポストも平等!外国人スタッフの満足度90%越え
7/12 TV TV朝日
「中居正広のミになる図書館」
知らなきゃ良かった
6月号
6/1
雑誌 月刊クリニックばんぶう 成功している診療所の人材教育はここが違う!!
6月号
5/20
雑誌 月刊Amusement Japan クレンリネスでチーム作り 仕組み作りが人を育てる
5 雑誌 月刊食糧ジャーナル “おいしい会津産コシヒカリをこだわってもっと食べて欲しい”
牛たん・とろろ・麦めしの「ねぎし」喜多方市内で田植え体験交流
5 Web 外食日報 (メールマガジン)
( 5/9、11、13、17 )
注目業態のキーマンに聞く
4/19 書籍 日経トップリーダー
ニッポン経営名鑑
ねぎしの《共に経営》
4 雑誌 人事マネジメント 仕事を“我が事”にして失敗も成長につなげよう
3/25 新聞 日本外食新聞 東京と横浜に牛たん《ねぎし》を展開 「永続性」ある100年企業を目指す
1 TV TBS「がっちりマンデー」 なぜ儲かってるのかよく分からないお店

   2015年以前はこちら   

※メディア掲載集(冊子)2011年2月〜2014年6月


■広告掲載紹介 「月刊中小企業家」表4広告(掲載広告はそれぞれ拡大できます)、関連情報は赤文字をクリック

22年7月号 上野駅前店ReOPEN!

2022年7月号

2021年12月号  船橋店OPEN

2021年12月号

2021年10月号  質の時代

2020年10月号

2021年8月号  ねぎしの思い

2020年6月号

2021年6月号  ねぎしの存在意義

2021年6月号

2021年4月号  人財共育 新リーダー

2021年4月号

2021年2月号  立川駅北口店OPEN

2021年2月号

2020年版  「同友会名簿」表4

2020年12月号

2020年12月号  ねぎしの「とろろ」

2020年12月号

2020年10月号  ねぎし新しい台所

2020年10月号

2020年8月号  ねぎしの新店ご案内

2020年8月号

2020年6月号     ねぎしの通販

2020年6月号

2020年4月号 ねぎし産地だより

2020年4月号

2020年2月号 ねぎポ 新店舗OPEN

2019年10月号

2019年12月号  ねぎし産地だより

2019年10月号

2019年2月号  女性の「焼士」

2019年2月号

2018年12月号  ねぎしの取り組み

2018年12月号

10月号  女性初の「焼士」

2018年8月号

6月号  ねぎポ 新メニュー

2018年6月号

2018年2月号  ねぎポ OPEN !

2018年2月号

2017年12月号  ねぎしの社会貢献

2017年10月号

17年2月号 新宿クリーン作戦

2017年2月号

2016年12月号 日本の農業に貢献

2016年12月号

10月号  人財共育と風土づくり

2016年10月号

8月号  ねぎし初の外国人店長

2016年8月号

6月号  2015年度 親切大賞

2016年6月号

2015年12月号 日本の農業に貢献

2015年12月号

10月号 焼きは、おもてなしの心

2015年10月号

6月号 横浜ジョイナス店オープン!

2015年6月号

4月号 親切賞ハガキ獲得数連続1位

2015年4月号

2015年2月号 14年上期・親切大賞

2015年2月号

2014年12月号 書籍紹介

2014年12月号

10月号 13年下期ベストコメント賞

2014年10月号

8月号 クレンリネスコンテスト優勝

2014年8月号

6月号 味を追求する「焼士」制度

2014年6月号
TOP