メディア掲載実績

■YouTube出演

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COW TV4部構成 ①牛たんを定食に ②社員の成長 ③失敗に学ぶ ④ピンチはチャンス (2022.8.) 詳しくはコチラ

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食べログチャンネル「飲食店経営者×(カケル)」互いの弁当を食べて話してみると!!(2021.11.8.) 詳しくはコチラ

■テレビ出演

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グロースの翼~350万社の奮闘記~「親切な接客・牛たんねぎし 人材教育は人財共育」 詳しくはコチラ
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「経営は現場が決める!」 感動の仕組みを生んだ奇跡の外食チェーン 詳しくはコチラ

■書籍紹介

本の画像

日本でいちばん「親切な会社」をつくる

究極の企業戦略は「親切」である

第一章 ある日、従業員が全員ライバル店へ 牛たん「ねぎし」誕生の秘密
第二章 経営の中心は、店長 モチベーションを高める「ねぎし」の仕組みづくり
第三章 究極の企業戦略は親切である お客さまの喜びを自分の喜びとして
第四章 人財が育つ仕組み お客様と仲間が育ててくれる
第五章 値段のつけられない最高の商品を ねぎしは、五大商品で集客する
第六章 牛たん定食 ニューヨークへ ねぎしの未来・ねぎしの夢

著者:株式会社ねぎしフードサービス 代表取締役社長 根岸 榮治
発行:ダイヤモンド・ビジネス企画社/発売:ダイヤモンド社/¥1500+税

2014年11月7日発行 

※書店・ Amazon  からお求めいただけます。
  ※ねぎし各店の店頭でもお求めいただけます。

■メディア掲載実績 ※タイトルをクリックすると記事が読めます(アンダーラインのあるものに限り)。

テレビ朝日「イワクラと吉住の番組」2023年12月5日(火)で、ねぎしが紹介されました。 詳しくはコチラ

フジTV「もしもツアーズ」で、ねぎしの通販商品「極上厚切り しろたん」が紹介されました。 詳しくはコチラ

フジTV「テッパンいただきます!」で、ねぎしが紹介されました。 詳しくはコチラ

年 月 媒体 媒体名 タイトル
2024
10月 冊子 『Apple Town』 スーパー企業最前線「全ての従業員が理念を共有し、働く仲間の幸せを叶える100年企業へ。」 「ねぎし」の根岸社長インタビュー
7月26日 冊子 中小企業白書2024 中小企業庁編「第2部・第1章・人への投資と省力化」ページ(P-317)に事例として掲載

中小企業庁ホームページ~中小企業白書・小規模企業白書掲載先~
中小企業白書 https://www.chusho.meti.go.jp/pamflet/hakusyo
小規模企業白書 https://www.chusho.meti.go.jp/syoukiboindex.html
1月1日 新聞 日本外食新聞 採用→育成→定着の好循環 いかに実現しているのか
2023
12月5日 テレビ朝日 「イワクラと吉住の番組」 「推し店グルメ」~マジラブ村上&相席スタート山添が愛する「大人気牛たん店」!!~
6月 冊子 『エイジス』
サービス・オブ・ザ・イヤー2023
アフターコロナ突入
リアル店舗の顧客体験を高めるこれからのホスピタリティ
6月 冊子 ウィズ新宿 ワークライフバランス推進優良企業表彰
2022
8月 Web
(YouTube)
社長室101 牛たんとろろ麦めしを広めたパイオニア企業
7月号 冊子 月刊「飲食店経営」 実力店長はここが違う
6月発行 冊子 『エイジス』
サービス・オブ・ザ・イヤー2022
ネット時代におけるリアルショップの「ベストサービス」飲食総合グランプリ受賞
5月号 グルメ誌 dancyu あの味わいを支えるすごいテクノロジー
進化する飲食店の裏側
2021
12月 Web
(YouTube)
食べログYouTube 『飲食店経営者カケル』「ねぎし」社長と「人形町今半」社長が、対談インタビュー
12月 Web 100年企業戦略 ONLINE 100年企業への人財育成と風土作り『農耕型経営』のすすめ
11月 Web 文春オンライン 小宮山雄飛の〈じゃない方のグルメ〉
11/16 新聞 日本農業新聞 外食・連携の深化 「“過程”にこそ値打ち」
9月号 冊子 多古町広報誌「たこ」 多古町の特産品「伝統の味 その魅力」「ねぎし」の根岸社長が、多古町の大和芋を語る
5/12 TV もしもツアーズ おうちで手軽にキャンプ体験をしようSP
2020
7月号 冊子 Smiler 単業態のドミナント戦略
会社は社員のためにある、志があれば店は潰れない
4月号 冊子 カレントひろしま 外食産業を取り巻く環境の変化と課題【県外企業の取組事例②】
1/31 WEB 神田経済新聞 御茶ノ水にポーク料理店「しろかつ&グリルねぎポ」「牛たんねぎし」プロデュース
1/21 フジテレビ 華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます! 宮沢氷魚さんが、ねぎしセットを紹介
12/27〜 WEB 農林水産省HP「食品産業の働き方改革」 日本でいちばん「親切な会社」をつくる。そして、働く仲間の幸せを大切にする会社をめざす。
1月号 冊子 月刊人事労務実務のQA わが社の人事政策 強いチーム力を育む人財共育 スタッフ全員の意欲引き出す
2019
9/26 毎日放送 カワイイジャパンダ popteen専属モデル「浪花ほのか」さんがねぎしを紹介
7/10 TV(NTV) バゲット 宮沢氷魚さんが、牛たん三種盛りを紹介
春号 冊子 外食図鑑 従業員満足度、驚異の80%越え「親切」という経営資源が100年企業へ導く
春号 冊子 テラ通信 「牛たんとろろ麦めしねぎし」赤坂見附店
3/4 WEB FOODS CHANNEL 「牛たんねぎし」創業社長が語る、100年企業に必要な経営者のあり方
~ねぎしフードサービス・根岸榮治
2/13 電子書籍 週間東京ウォーカーPlus 「ポークポークポークねぎポ有楽町店」紹介
2018
12月号 雑誌 近代食堂 シャリ弁ロボ導入により、ふっくらとした美味しいご飯を手早く盛り付け
   WEB 米国食肉輸出連合会のHP 「ポークポークポークねぎポ有楽町店」紹介
11/1 冊子 早期離職防止ガイドブック OJTを100のスキルに整理 「学ぶこと」と「評価」を見える化
8月号 雑誌 月刊食堂 特集テーマ「帳票作成のノウハウ」常設アンケート集計項目ランキング
8月号 雑誌 人間学を学ぶ月刊誌「致知」 経営理念の共有が会社に変革をもたらす
6/14 TV(NTV) 「news evvery」特集コーナー 「ポークポークポークねぎポ」紹介
4/26 web 外食日報 認知度向上やリピーター増で月ごとの売上更新
4/5 新聞 食品産業新聞 「アイダホポーク」の魅力を全面訴求 「女性客一人でも気軽に利用」
3/23 新聞 日経MJ 豚肉料理店を多店舗化
1 雑誌 そだとう マニュアル族をつくらない社長と社員の「二人三脚経営」

   2017年以前はこちら   

※メディア掲載集(冊子)2011年2月〜2014年6月


■広告掲載紹介 「月刊中小企業家」表4広告(掲載広告はそれぞれ拡大できます)、関連情報は赤文字をクリック

24年10月号 ヤエチカ店Re-OPEN!

2024年10月号

24年7月号 新宿東口店OPEN!

2024年4月号

24年4月号 ねぎしの人財共育

2024年4月号

23年10月号 アトレ川崎店OPEN!

2023年7月号

23年7月号 人財共育 狭山工場

2023年7月号

2023年 同友会名簿  W. L . B.受賞

2023年版「同友会名簿」表4

22年10月号 ルミネ大宮店OPEN!

2022年10月号

22年7月号 上野駅前店ReOPEN!

2022年7月号

2021年12月号  船橋店OPEN!

2021年12月号

2021年10月号  質の時代

2020年10月号

2021年8月号  ねぎしの思い

2020年6月号

2021年6月号  ねぎしの存在意義

2021年6月号

2021年2月号立川駅北口店OPEN

2021年2月号
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