2024年5月31日(金) 福島県会津でJA会津よつば農協の皆様のご協力をいただき「田植え体験」と生産者農家の皆さんとの交流を通じ「美味しいお米作り」を学びました。
ねぎしの「麦めし」は、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!「日本の農業に貢献します」
2023年10月27・28日(土)、
山形県庄内地方で生産者の皆さんと交流しました。
山形青菜と青唐辛子 収穫体験〜おみ漬けと味噌なんばん工場見学&交流会
2023年11月7日(火)、千葉県多古町で13回目となる芋掘り体験を通じ、生産者交流会を行いました。 健康食として昔から愛されてきた「とろろ」。しかしご家庭の食卓に並ぶ機会は少なくなりつつあります。麦めしにとろろをかけておいしく頂く。そんな日本ならではの食文化を守り、広め、次世代へ引き継いでいきたい。ねぎしはこれからも千葉県多古町の大和芋生産者のみなさんとパートナーシップを築き、日本のとろろ文化を広めることを通して、「日本のとろろ文化」と日本の農業に貢献していきます。
2023年9月29日(金)、福島県会津でJA会津よつば農業協同組合の皆様のご協力をいただき、「第8回ねぎし稲刈り体験」として、おいしい会津喜多方産のお米を収穫しました。ねぎしの麦めしは、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!
ねぎしは毎月第4月曜日8:30〜9:30、靖国通りの大ガードから明治通りまでの歌舞伎町側をゴミ拾いしています。
「ねぎし」発祥の地でもある新宿への恩返しと、また人財共育の一環として行っています。
2022年12月16日(金)、ねぎしは第17回新宿年末クリーン大作戦2022に参加し、新宿の街の清掃活動を行いました。
ねぎしは毎月第4月曜日8:30〜9:15、靖国通りの大ガードから明治通りまでの歌舞伎町側をお掃除しています。
2019年12月20日(金)、ねぎしは第16回新宿年末クリーン大作戦に参加し、新宿の街の清掃活動を行いました。
ねぎしは毎月第4月曜日8:30〜9:15、靖国通りの大ガードから明治通りまでの歌舞伎町側をお掃除しています。
2019年10月25日(金)、26日(土)
山形県庄内地方で生産者の皆さんと交流しました。
山形青菜と青唐辛子 収穫体験〜おみ漬けと味噌なんばん工場見学&交流会
2019年10月10日(木)、福島県会津でJA会津よつば農業協同組合の皆様のご協力をいただき、今年5月に田植え体験をした、おいしい会津喜多方産のお米を収穫しました。ねぎしの麦めしは、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!
2019年5月17日(金) 福島県会津で田植え体験いたしました。ねぎしの麦めしは、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!
2018年12月14日(金)、ねぎしは第15回新宿年末クリーン大作戦に参加し、新宿の街の清掃活動を行いました。
ねぎしは毎月第4月曜日8:30〜9:15、靖国通りの大ガードから明治通りまでの歌舞伎町側をお掃除しています。
2018年10月19日(金)、20日(土)
山形県庄内地方で生産者の皆さんと交流しました。
10/19(金)、山形青菜・青唐辛子の栽培農家の皆さんと交流。
10/20(土)、おみ漬け・味噌なんばんの製造工場を見学。地元生産者と関係の皆さんと懇親会にて、ねぎしの牛たんも味わっていただきました。
2018年10月7日(日)、千葉県多古町で収穫祭に参加しました。 健康食として昔から愛されてきた「とろろ」。しかしご家庭の食卓に並ぶ機会は少なくなりつつあります。麦めしにとろろをかけておいしく頂く。そんな日本ならではの食文化を守り、広め、次世代へ引き継いでいきたい。ねぎしはこれからも千葉県多古町の大和芋農家のみなさんとパートナーシップを築き、日本のとろろ文化を広めることを通して、日本の農業に貢献していきます。
2018年10月4日(木)、福島県会津でJA会津よつば農業協同組合の皆様のご協力をいただき、今年5月に田植え体験をした、おいしい会津喜多方産のお米を収穫しました。ねぎしの麦めしは、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!
2018年5月17日 福島県会津喜多方で田植え体験いたしました。ねぎしの麦めしは、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!
2017年10月13日(金)、福島県会津でJA会津よつば農業協同組合の皆様のご協力をいただき、今年5月に田植え体験をした、おいしい会津喜多方産のお米を収穫しました。ねぎしの麦めしは、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!
2017年10月8日(日)、千葉県多古町で収穫祭に参加しました。 健康食として昔から愛されてきた「とろろ」。しかしご家庭の食卓に並ぶ機会は少なくなりつつあります。麦めしにとろろをかけておいしく頂く。そんな日本ならではの食文化を守り、広め、次世代へ引き継いでいきたい。ねぎしはこれからも千葉県多古町の大和芋農家のみなさんとパートナーシップを築き、日本のとろろ文化を広めることを通して、日本の農業に貢献していきます。
ねぎしは毎月第4月曜日8:30〜9:30、靖国通りの大ガードから明治通りまでの歌舞伎町側をゴミ拾いしています。
「ねぎし」発祥の地でもある新宿への恩返しと、また人財共育の一環として行っています。
2017年5月19日 福島県会津喜多方で田植え体験いたしました。ねぎしの麦めしは、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!
2016年12月、ねぎしは第13回新宿年末クリーン大作戦に参加し、新宿の街の清掃活動を行いました。
ねぎしは毎月第4月曜日8:30〜9:15、靖国通りの大ガードから明治通りまでの歌舞伎町側をお掃除しています。
健康食として昔から愛されてきた「とろろ」。しかしご家庭の食卓に並ぶ機会は少なくなりつつあります。麦めしにとろろをかけておいしく頂く。そんな日本ならではの食文化を守り、広め、次世代へ引き継いでいきたい。ねぎしはこれからも千葉県多古町の大和芋農家のみなさんとパートナーシップを築き、日本のとろろ文化を広めることを通して、日本の農業に貢献していきます。
2015年12月、ねぎしは第12回新宿年末クリーン大作戦に参加し、新宿の街の清掃活動を行いました。
ねぎしは毎月第4月曜日8:30〜9:15、靖国通りの大ガードから明治通りまでの歌舞伎町側をお掃除しています。
2015年10月、福島県会津でJA会津いいで農業協同組合の皆様のご協力をいただき、今年もおいしい会津喜多方産のお米を収穫しました。
2015年5月 福島県会津で田植え体験いたしました。ねぎしの麦めしは、おかわり自由。豊かな国産物を食べることで、日本人の健康と、美しい環境、そして子供たちの未来を守ることにもつながります。食べれば食べるほど食料自給率アップ!
2012年7月、ねぎしでは東日本大震災の復興支援として、いわき市で炊き出しを行いました。 場所は、楢葉町の町立楢葉南・北小学校と楢葉中学校の仮校舎となった民間事業所です。同校の皆さんが多数集う中、ご提供したメニューは、ねぎしの定番、牛タン、牛カルビ、とろろ、麦めし。店長チームが炭で焼く牛タンの香ばしい匂いに、子どもたちの間にも笑顔がひろがります。 地元のボランティアの方々にもご協力いただき、用意した約270食を皆さんに「おいしい」と召し上がっていただきました。 ねぎしではこれからも被災地の一日も早い復興のために、さまざまな形で貢献してまいります。
2012年12月、ねぎしは第9回新宿年末クリーン大作戦に参加し、新宿の街の清掃活動を行いました。
2012年12月より、ねぎしは毎月第4月曜日8:30〜9:15、靖国通りの大ガードから明治通りまでの歌舞伎町側をお掃除しています。