ねぎしの誕生は1981年、新宿歌舞伎町の1店舗から。
当時の牛タンといえば、お酒のおつまみとして食べられることが多く、お客様は男性客ばかりでした。
女性客にもこの美味しさを知ってもらいたい… そこで牛タンと麦めしとテールスープに
健康的な「とろろ」を組み合わせた「ねぎしセット」をご提供したのがはじまり。
今では、この組み合わせは当たり前になっていますが、これはねぎしが初めて生み出したものなのです。
> ねぎしの歩みはこちら
「日本のとろろ文化と日本の農業に貢献します」ねぎしの「とろろ」原材料の産地、千葉県多古町にて大和芋の収穫体験しました。
「月刊中小企業家」10月号広告「ねぎしアトレ川崎店OPEN!」が掲載されました。
「第8回ねぎし稲刈り体験」ねぎしの「麦めし」に使用の福島会津喜多方のお米を収穫体験しました。
ねぎしの「グランドメニュー」一部改訂!されました。
ねぎし新宿東口地下街/サブナード店 8/2(水)リニューアルオープン! いたしました。
ねぎしの公式Yotube 始動! ねぎしを愛する人へ喜びとワクワクをお届け♪牛たんが食べたくなる!新感覚動画を配信!
「月刊中小企業家」7月号広告 人が成長する会社 「狭山工場」編 が掲載されました。
ねぎしのテイクアウト・デリバリー専門店 「デリキッチン三軒茶屋店」4/20(木)新規オープン!
「月刊中小企業家」4月号広告「デリキッチン代々木店OPEN!」が掲載されました。
ねぎしのテイクアウト・デリバリー専門店 「デリキッチン代々木店」3/20(月)新規オープン!
会社情報内に 「新宿区ワーク・ライフ・バランス推進優良企業 受賞」ページを新設。
会社情報内、社会貢献ページに「第17回新宿年末クリーン大作戦2022」参加写真を更新。
2023年版「同友会名簿」広告「ワーク・ライフ・バランス」が掲載されました。
「月刊中小企業家」1月号広告「ねぎし北千住マルイ店OPEN!」が掲載されました。