名脇役たち

飲めば元気回復!スタミナ補給
「テールスープ」とは、牛の尻尾(テール)を長時間かけて煮込んだスタミナ料理。欧米や韓国では古くから不老長寿、強壮によいとされ、スープの王様として親しまれてきました。特に韓国では、牛1頭から1本しかとれない貴重な部位として人気の栄養素材です。ねぎしの「テールスープ」には煮込んだ牛タンも入っています。
コラーゲン豊富な“美肌スープ”
飲めば元気回復!スタミナ補給
ねぎしのお新香「おみ漬け」の原料となる山形青菜(せいさい)は、山形県庄内地方のハウス栽培で大切に育てられていますので、青々として筋っぽくない食感が特徴。ねぎし独自の味付けは、素材の良さを引き立たてる塩分控えめの優しい味わいに仕上げられており、名脇役としてなくてはならない存在です。
味噌の甘みと唐辛子の香りが食欲をそそる、山形の味噌なんばん。唐辛子にはカプサイシンが含まれているので新陳代謝を促進し、脂肪を燃焼させる効果があります。厳選された青唐辛子を風味豊かな味噌に漬け込み熟成させました。柔らかく歯切れのよい食感と、後をひくピリッとしたトウガラシの辛味をお楽しみ頂けます。
どちらも肉料理の合間のアクセントとして、口の中をさっぱりとさせてくれるお新香です。