現場の声

新宿靖国通り店 セカンド 新川洋介

飲食業経験者から見てもねぎしの接客は好き!
前職はイタリアン系飲食店に8年勤めていたのですが、コロナの影響で退職することになり、2年ほど他業種の経験をした後、2022年夏頃からコロナが少し収まったのを機に、飲食業に復帰しようと考え、色々な飲食店を就活の目で見て回った際に、前に利用したことのある「ねぎし」に改めて入ってみた時、「ここだ!」と思いました。というのも前職と職場の雰囲気が似ている感じがして、違和感無く自然に仲間入りできそうに思ったからです。きびきびとした感じの良い接客でした。Webにて会社情報を精査した後、ここなら自信を持って働けると思い入社しました。
人財共育制度が確立していて、若手も育ちやすい。
2022年10月入社、新宿靖国通り店のセカンドとして勤務しています。飲食業経験者とはいえ、こちらでは新人になりますので、年下の上司からもねぎしの精神とお客さま第一のところを優しく教えていただき、いままで「やだな」と思った上司は一人もいませんでした。なにより会社のトレーニング方法が確立されていて身に付きやすいと感じました。前職では自己流的なOJTで接客を覚えましたが、こちらでは共育制度が充実しているので、統一されたねぎしのサービス精神を短時間でも理解しやすく、若手も育ちやすいのではと思います。
信頼できる仲間と、一緒にできる仕事は楽しい!
元々は料理が好きで飲食業に入ったのですが、接客をしているうちにお客さまに喜ばれることに快感を得るようになってきました。ねぎしでは、信頼できる仲間とホールと調理場のチームプレーで混雑時などお客さまに満足していただけたと実感できた時には、心の中でガッツポーズ!(笑)。信頼できる仲間と一緒に働くと楽しい!就活の時に感じたねぎしのイメージが思った通りでよかったです。先日、お客さまからお褒めのメールを頂いたのですが、その中で私だけでなく仲間の事も一緒に褒めて頂けたのが本当に嬉しかった。
私ならではの個性で、会社に貢献していきたい。
2023年7月現在、これからは私自身が会社の期待に応えていきたいと思っています。中途採用ですし、即戦力を期待されていると思うので、過去の経験での良いところは取り入れていきたいですし、サブリーダーの社内試験を近く受ける予定ですが、店長やストアサポートマネージャーを目指してステップアップしていこうと思います。成長を喜んでくれる仕事仲間のためにも、早くねぎしの経営理念や接客方法を学び、私ならではの個性を生かしながら、会社に貢献できるような「人としての成長」をしていきたいです。
TOP