メディア掲載実績

■メディア掲載実績 ※タイトルをクリックすると記事が読めます(アンダーラインのあるものに限り)。

年 月 媒体 媒体名 タイトル
2017 11 雑誌 RMS Message 心理的安全性を生み出す組織づくり
「顧客本位と従業員重視が相互信頼の風土を醸成する」
秋号 雑誌 行動人 ダイバーシティの知恵袋 外国籍社員の活用編
TV BS-TBS「外国人記者は見た+
     日本inザ・ワールド」
外国人労働者の働きぶり
7/21 web Business Journal 感動する客続出…牛たん「ねぎし」、
外国人店員活用に完全成功の秘密「みんな地球人」
4/15 新聞 日本外食新聞 組織の永続性を実現する 理念共有と人財共育PDCAとは?
雑誌 東京カイシャハッケン伝!
GUIDE Vol.8
働く仲間の幸せのために。成長や喜びを感じられる「人財共育」制度
1/20 web Venture Times 100年企業をめざす普遍的な価値 独自能力は“5大商品”の提供 /
バッカスの横顔 インタビュー後編
1/20 web Venture Times 同一業態を同一地域に出店 富士山型経営で2位に3倍差 /
バッカスの横顔 インタビュー前編
2016 12 雑誌 財界ふくしま 「仕事」を「我が事」に、人の成長を促す100年企業へ
11 雑誌 戦略経営者 お店の従業員が全員逃亡!失敗から生まれた「農耕型経営」
10 雑誌 月刊食糧ジャーナル 実りの秋の会津。今年も稲刈り体験交流
強まる“絆”広がる会津米ファンの輪
9 雑誌 Fole 賃金もポストも平等!外国人スタッフの満足度90%越え
7/12 TV TV朝日
「中居正広のミになる図書館」
知らなきゃ良かった
6月号
6/1
雑誌 月刊クリニックばんぶう 成功している診療所の人材教育はここが違う!!
6月号
5/20
雑誌 月刊Amusement Japan クレンリネスでチーム作り 仕組み作りが人を育てる
5 雑誌 月刊食糧ジャーナル “おいしい会津産コシヒカリをこだわってもっと食べて欲しい”
牛たん・とろろ・麦めしの「ねぎし」喜多方市内で田植え体験交流
5 Web 外食日報 (メールマガジン)
( 5/9、11、13、17 )
注目業態のキーマンに聞く
4/19 書籍 日経トップリーダー
ニッポン経営名鑑
ねぎしの《共に経営》
4 雑誌 人事マネジメント 仕事を“我が事”にして失敗も成長につなげよう
3/25 新聞 日本外食新聞 東京と横浜に牛たん《ねぎし》を展開 「永続性」ある100年企業を目指す
1 TV TBS「がっちりマンデー」 なぜ儲かってるのかよく分からないお店
2015 9 新聞 日刊ゲンダイ
( 9/25、29、30、10/1、2 )

語り部の経営者たち

9 雑誌 日経トップリーダー 現場の自発性を大切にしたい 店長が改善するから形骸化しない
9 雑誌 人事実務 すべての従業員が経営理念を共有し、当事者意識をもつことで一体感を高める
9 雑誌 美容と経営 異業種から学ぶ なぜか人が集まるワケ 確実に美味しいお肉を、
快適な空間で食せるほどよい親切に女子高生も夢中!
8 雑誌 理念と経営 自立型人間を育む組織づくり
─仕事が「我が事」になったとき人は成長する─
7 書籍

知識ゼロからの会社の継ぎ方、
事業継承入門

有名企業が行っている社内教育にヒントを得る「ねぎしの人財共育」
5 TV TV Tokyo「カンブリア宮殿」 経営は現場が決める!感動の仕組みを生んだ奇跡の外食チェーン
3 専門誌 ジェフマンスリー
JFトップセミナー
100年企業への理念共有と人財共育PDCA
3 専門誌 月刊ビジネスサミット 「社長の本棚」に入れたいビジネス書
『日本でいちばん「親切な会社」をつくる』
2 専門誌 外食日報
( 2/5、6 )
「人材採用・育成を聞く」
1 新聞 日本外食新聞 「理念」「共育」を徹底 平均離職率6%実現
2014 12 雑誌 月刊食糧ジャーナル “おいしい会津産コシヒカリをもっと食べて欲しい
”牛たん・とろろ・麦めしの「ねぎし」喜多方市内で稲刈り体験交流
11 Web ZakZak夕刊フジ
【波乱万丈 起業家列伝】
「ねぎしフードサービス」根岸榮治社長
人とともに成長する“100年企業”目指す
9 雑誌 月刊マネジメントスクエア 創業社長のことば わたしのリーダー論
8 雑誌 月刊総務 垣根を作らず何でもやってみることで拓けた道
7/21 新聞 労働新聞 ねぎしフードサービスの人財共育
6 TV NHK総合「クローズアップ現代」 不足する労働力と外国人労働者
5 TV NHK報道「ニュースウォッチ9」 特集▽広がる留学生アルバイト依存 深刻!人手不足の実態
6 雑誌 月刊人材教育 人事の職場拝見!お客様志向を生む経営理念の共有
5/15 雑誌 リスクマネジメントTODAY 外国人アルバイトの従業員満足度は驚異の90%超
3 雑誌vol.2 日本の人事部 vol.2 目指すは「100年企業」
従業員満足と低離職率を実現するねぎしの"人財共育"とは
2 書籍 「指示まち撲滅!」
デキる社員のつくり方
店の清潔度ランキングで結束力を高める
2 雑誌 DECIDE 指示待ち撲滅! 「共に育つ」風土で経営理念を実現
spacer
2013 12 機関誌 たこ 交流による活性化を目指します とろろで長~くつながる
「ねぎしフードサービス」
11/12 テレビ TV Tokyo「戦士の逸品」 コンバースのスニーカー
11 雑誌 日刊帝国ニュース 企業紹介 ねぎし精神で100年続く企業へ
6 雑誌 TDB TEIKOKU NEWS ねぎし精神で100年続く企業へ
4 機関誌 多古発見マガジン 多古の大和芋は、強い粘りと豊かな風味で日本一
2 雑誌 CEO(社長) 2-3月号(VOL.16) 経営品質日本一の牛タン専門店が社員に送る「お客さまのコメント」と「雑巾」
spacer
2012 11 雑誌 飲食店経営 100年永続企業を目指した「人財共育」と自由闊達な企業風土づくり
11 雑誌 月刊食堂 中堅企業研究 30店超企業が描く 成長の道筋
10 雑誌 月刊Amusement Japan 自己成長の実現が社員の幸せ
8/20 Web an report アルバイト市場最前線レポート 「ねぎしの経営理念」共有と人財共育PDCAの徹底で従業員の満足度向上と低離職率を実現
7/31 雑誌 Food Biz(VOL.58) 牛たんのねぎし目指すは「100年企業」
7/16 Web 日本経済新聞電子版 ビジネスリーダー>就活/仕事術>すごい現場~事例に学ぶ
7/1 機関誌 関西生産性本部 7-8月号 「100年企業への"人財共育"と風土づくり」
7 雑誌 商業界 業務改善、人財共有のベースは年間1万枚超の顧客アンケート
6/30 ラジオ ラジオ日経「夢企業探訪」 社長出演
6 機関誌 JA共済 お客様の満足のために
6 雑誌 日経トップリーダー 社員育てる「仕組み」で追随許さず心地よい店で牛たんを提供して成長
5 雑誌 商業界 百年企業への人財共有と風土づくり
3/1 新聞 新宿区新聞 "親切"で100年企業に
2 雑誌 戦略経営者 「ねぎし流理念」の徹底で熱烈ファンを創り出す
2/24 新聞 山陰中央新報 「人財共育」経営の原点
1 雑誌 月刊食堂 特集 注目企業トップ100人が語る「わが社の戦い方」
spacer
2011 11 雑誌 リーダーシップ 農耕型経営で人財を育て100年企業をめざす
9 雑誌 中小企業家 人材教育とPDCAでビューティフルカンパニーを目指す
2 新聞 新宿区新聞 100年続く企業を目指して"人財共有"と風土づくり
2 雑誌 月刊飲食店経営 人材採用・育成のトレンド 女性、外国人の雇用育成がキー
2 雑誌 企業と人材 変わり続けるOJTを再考する
spacer
2010 12 雑誌 月刊食堂 現場力を鍛え上げるトレーニングシステム詳細
11 雑誌 月刊人材教育 経営理念の浸透で自ら行動する人財を育成
spacer
2007 10 雑誌 中小企業家 ビューティフルカンパニーで100年企業を目指す
4 雑誌 月刊ビジネスサポート 人を育てる会社
spacer
2005 1 雑誌 月刊飲食店経営 応募者との双方向のやりとりで人材募集効率が格段にアップ

※メディア掲載集(冊子)2011年2月〜2014年6月

※メディア掲載実績トップに戻る