お召し上がり方

フライパンで簡単

 

 

ねぎしのお肉お召し上がり方

スタッフイラスト

ねぎしのお肉メニュー、店舗ではガスや炭火の直火を使い、金網にて「牛たん」などの場合は外はコンガリ中はジューシーに焼き上げていますが、ご家庭でもフライパンやオーブントースター、ガス台のお魚用オーブンなどでも美味しく召し上がれますよ。味付済みですので、そのまま焼くだけで、ねぎしの味をご堪能いただけます。

フライパンで


しろたんの場合

  • 1解凍する

    充分に解凍します。
    (冷蔵庫で半日、常温なら約1時間)
    塩味が付いております。

    解凍する イメージ
  • 2フライパンを熱する

    フライパンを熱し、油はひかず
    に「牛たん」を並べます。

    フライパンを熱する イメージ
  • 3肉を焼く

    強火で軽く焼き色がつくまで待って
    から「牛たん」を返し、両面を
    焼きます。
    ホットプレートをご使用の場合は、
    約200℃が適温です。

    クッキングシートを使用して焼く
    と焦げずにおいしく焼けます。

    フライパンの底に溜まった脂を
    キッチンペーパーで拭き取ると
    より美味しく焼き上がります。







    肉を焼く イメージ

    脂を拭き取る イメージ
  • 4仕上げ

    ほどよく焦げ目がつき、中心まで火が通れば出来上がり(焼きすぎにご注意)。食べやすい大きさ(半分)に切ってから盛り付けて下さい。

    熱いうちにお召し上がり下さい。

    お好みで七味唐辛子など振りかけても美味しいですよ。別売「味噌なんばん」と一緒に食べると最高です!

    仕上げ イメージ
  • ※以上の要領で、お肉(牛・豚・鶏)はフライパンで簡単調理。

    ※「鶏ジューシー」は、フライパンに残ったソース&肉汁を
       盛付けたお肉の上にかけてお召し上がり下さい。

フライパンで

  • フライパンで

    「しろたん」約3分で、 ぷりっと
       おいしく仕上がります。
    「ブラッキー・豚肉」は約7分で
       こんがりと仕上がります。
    「鶏ジューシー」の場合は、
       皮面約6分・肉面約4分でジュー
       シーに焼上がります(袋に残っ
       たソースは捨てずに温めてから
       盛付けたお肉の上にかけてね)。

  • フライパンで

    アルミホイル(くっつきにくい
       クッキングホイル)直置きでも
       大丈夫。
    底に溜まった脂をキッチン
       ペーパーで拭き取ると、より
       美味しく焼き上がります。

盛り付け例

FAQ よくあるご質問

  • Q

    注文方法は?

  • A

    WEBでご注文頂けます→  www.negishi-gyutan.jp/

  • WEB以外のご注文方法
    TEL.0120-919-179 FAX.03-3227-3303
    受付 9:00~16:00(月〜金)、土・日・祝休み

    ※銀行振込(先払い)・代金引換支払いのみの対応。
    ※代引きは本人宛のみ。ギフト発送不可。
    ※クレジットカード払い利用不可



  • ◆店舗で購入




    【極上厚切りしろたん】
      → 道玄坂店、原宿店、赤羽駅前店 の3店舗で販売しております。




    【味噌なんばん】 一部を除き、全店 で販売しております。

    【全商品】 デリキッチン大山駅前店 で販売しております。




    ※品切れの場合もございます。ご了承ください。
    ※在庫状況は各店舗に直接お問合せ下さい。
    ※お品代は各店舗にてご精算ください。
    ※宅急便発送は対応不可。オンラインストアをご利用ください。




  • Q

    お支払い方法はどうすればよいでしょうか?

  • A

    クレジットカード、コンビニオンライン払いがあります。










  • ※代引き、銀行振込はリニューアルオープンに際し、廃止致しました。
    (ご注文増加につれ不適切なご注文が多発した為)
    正しくご利用されていた方には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    クレジット決済。もしくはコンビニオンライン払い(先払い)にてお買い求めください。

    ※2022年1月18日。コンビニオンライン払いを追加致しました。

    ※送料無料特典等に違いはございますが Paypayモール にも出店しております。
       キャリア決済等のご用意もございますので、そちらもご確認ください。


  • Q

    送料はかかりますか?

  • A

    お届け先により送料が変わります。詳しくは、下記の地域別送料表をご覧ください。

  • 地域別送料 北海道・九州・沖縄 1,450円 中国・四国 1,250円 北東北・関西 1,150円 南関東・関東・信越・北陸・中部 1,050円 東京都内 1,000円 ※価格は全て税込です。
    • 7,000円以上お買い上げの場合、送料は無料とさせていただきます。
    • クール冷凍便配送対応地域のみのお届けです。一部離島(小笠原諸島など)はお届けできない場合がございます。
    • 配送先が複数ある場合は、それぞれに送料がかかりますのでご了承ください。
  • Q

    返品はできますか?

  • A

    食品という商品の性質上お客様都合による返品や交換にはご対応しかねます。あらかじめ了承下さい。

  • 商品管理につきましては万全の注意を払っておりますが、お届け商品の間違いや不良品の場合は、商品到着後3営業日以内にお手数ですが不具合内容が分かる画像を 添付の上、メールにてご連絡を下さい。
    お客様都合による遅れに関しましては対応致し兼ねます。
    ご了承ください。


    ※数量間違いや不良品の場合のみの対応となります。不具合品の弊社    到着確認後、5営業日以内に代替品を発送致します。

  • Q

    どのくらいで届きますか?

  • A

    配送先にもよりますが、概ね5日前後でお届けとなります。

  • 発送日夕方に商品発送メールをお送りしております。
    ヤマト運輸追跡機能よりお荷物の状況を確認できます。
    発送メール送信後、お荷物の状況ついては弊社ではお答えできません。


    尚、年末年始や贈り物のシーズンは、通常よりもお時間を頂戴する 場合がございます。予めご了承ください。

  • Q

    保存方法はどのようにすればよいでしょうか?

  • A

    しろたん、ブラッキーなどお肉の場合

  • クール便で発送いたします。冷凍商品になりますので、-15℃以下の冷凍庫で保存してください。
    解凍後は、2日以内にお召し上がりください。

    味噌なんばんの場合

    クール便で発送いたします。直射日光を避けて保存して下さい。開封後は要冷蔵になります。

    チョレギドレッシングの場合

    冷凍商品と同時購入の場合は、冷凍クール便にて同梱お届けとなりますので、十分に解凍し、ご使用後は冷蔵庫で保存してください。

    ※賞味期限は、商品パッケージ裏面に記載

電話アイコン

商品に関するお問い合わせ先

TEL.0120-919-179 FAX.03-3227-3303

受付 9:00~16:00(月〜金)、土・日・祝休み


メール
      商品に関するお問い合わせメールはこちら

株式会社ねぎしフードサービス 通信販売店

〒350-1322 埼玉県狭山市大字下広瀬767-3 
ねぎしフードサービス 狭山工場
店舗運営責任者:三島 隆秀


※通信販売店スタッフよりメッセージ
TOP