お召し上がり方

フライパンで簡単

 

 

ねぎしのお肉お召し上がり方

スタッフイラスト

ねぎしのお肉メニュー、店舗ではガスや炭火の直火を使い、金網にて「牛たん」などの場合は外はコンガリ中はジューシーに焼き上げていますが、ご家庭でもフライパンやオーブントースター、ガス台のお魚用オーブンなどでも美味しく召し上がれますよ。味付済みですので、そのまま焼くだけで、ねぎしの味をご堪能いただけます。

フライパンで


しろたんの場合

  • 1解凍する

    充分に解凍します。
    (冷蔵庫で半日、常温なら約1時間)
    塩味が付いております。

    解凍する イメージ
  • 2フライパンを熱する

    フライパンを熱し、油はひかず
    に「牛たん」を並べます。

    フライパンを熱する イメージ
  • 3肉を焼く

    強火で軽く焼き色がつくまで待って
    から「牛たん」を返し、両面を
    焼きます。
    ホットプレートをご使用の場合は、
    約200℃が適温です。

    クッキングシートを使用して焼く
    と焦げずにおいしく焼けます。

    フライパンの底に溜まった脂を
    キッチンペーパーで拭き取ると
    より美味しく焼き上がります。







    肉を焼く イメージ

    脂を拭き取る イメージ
  • 4仕上げ

    ほどよく焦げ目がつき、中心まで火が通れば出来上がり(焼きすぎにご注意)。食べやすい大きさ(半分)に切ってから盛り付けて下さい。

    熱いうちにお召し上がり下さい。

    お好みで七味唐辛子など振りかけても美味しいですよ。別売「味噌なんばん」と一緒に食べると最高です!

    仕上げ イメージ
  • ※以上の要領で、お肉(牛・豚・鶏)はフライパンで簡単調理。

    ※「鶏ジューシー」は、フライパンに残ったソース&肉汁を
       盛付けたお肉の上にかけてお召し上がり下さい。

フライパンで

  • フライパンで

    「しろたん」約3分で、 ぷりっと
       おいしく仕上がります。
    「ブラッキー・豚肉」は約7分で
       こんがりと仕上がります。
    「鶏ジューシー」の場合は、
       皮面約6分・肉面約4分でジュー
       シーに焼上がります(袋に残っ
       たソースは捨てずに温めてから
       盛付けたお肉の上にかけてね)。

  • フライパンで

    アルミホイル(くっつきにくい
       クッキングホイル)直置きでも
       大丈夫。
    底に溜まった脂をキッチン
       ペーパーで拭き取ると、より
       美味しく焼き上がります。

盛り付け例

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