ねぎしのお肉メニュー、店舗ではガスや炭火の直火を使い、金網にて「牛たん」などの場合は外はコンガリ中はジューシーに焼き上げていますが、ご家庭でもフライパンやオーブントースター、ガス台のお魚用オーブンなどでも美味しく召し上がれますよ。味付済みですので、そのまま焼くだけで、ねぎしの味をご堪能いただけます。
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充分に解凍します。
(冷蔵庫で半日、常温なら約1時間)
塩味が付いております。 -
フライパンを熱し、油はひかず
に「牛たん」を並べます。 -
強火で軽く焼き色がつくまで待って
から「牛たん」を返し、両面を
焼きます。
ホットプレートをご使用の場合は、
約200℃が適温です。クッキングシートを使用して焼く
と焦げずにおいしく焼けます。フライパンの底に溜まった脂を
キッチンペーパーで拭き取ると
より美味しく焼き上がります。
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ほどよく焦げ目がつき、中心まで火が通れば出来上がり(焼きすぎにご注意)。食べやすい大きさ(半分)に切ってから盛り付けて下さい。
熱いうちにお召し上がり下さい。
お好みで七味唐辛子など振りかけても美味しいですよ。別売「味噌なんばん」と一緒に食べると最高です!
※以上の要領で、お肉(牛・豚・鶏)はフライパンで簡単調理。
※「鶏ジューシー」は、フライパンに残ったソース&肉汁を
盛付けたお肉の上にかけてお召し上がり下さい。
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●「しろたん」約3分で、 ぷりっと
おいしく仕上がります。
●「ブラッキー・豚肉」は約7分で
こんがりと仕上がります。
●「鶏ジューシー」の場合は、
皮面約6分・肉面約4分でジュー
シーに焼上がります(袋に残っ
たソースは捨てずに温めてから
盛付けたお肉の上にかけてね)。 -
● アルミホイル(くっつきにくい
クッキングホイル)直置きでも
大丈夫。
● 底に溜まった脂をキッチン
ペーパーで拭き取ると、より
美味しく焼き上がります。